В Беларуси по состоянию на 8 июня количество людей, зараженных коронавирусной инфекцией, приближается к 50 тысячам только по официальным данным.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Министерство здравоохранения Беларуси.

«Зарегистрированы 49 тыс. 453 человека с положительным тестом на COVID-19», - проинформировали в Минздраве.

Согласно данным ведомства, в Беларуси провели 632 тысячи 993 теста на наличие коронавирусной инфекции.

Выздоровели и выписаны 23 тысячи 880 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. При этом за весь период распространения инфекции на территории Беларуси умерли 276 пациентов. Отмечается, что у них были хронические заболевания.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения изменила свою рекомендацию относительно защитных масок. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус посоветовал носить маски всем людям в местах, где высока опасность заражения и тяжело соблюдать социальную дистанцию – общественном транспорте, магазинах или других тесных и людных местах. Ранее ВОЗ не рекомендовала носить маски здоровым людям.

Как сообщала «Хвиля», гонконгские ученые заявили о том, что 70 процентов зараженных коронавирусом COVID-19 вообще не передают инфекцию. Основным способом распространения коронавирусной инфекции оказались суперраспространители — зараженные, которые передали COVID-19 большому числу людей. То есть 80 процентов случаев заражения коронавирусной инфекцией происходит по вине 20 процентов носителей COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.