В Министерстве финансов Украины анонсировали снижение тарифов на оплату газа для населения. Падение цен может произойти уже в 2021 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства. 

Снижение тарифов на оплату газа для населения может произойти по причине сотрудничества Украины с Международным Валютным Фондом. Глава Министерства финансов Сергей Марченко объяснил, что на формирование новых цен может повлиять внедрение рыночной установки механизма тарификации. 

"В настоящее время есть все основания полагать, что мы прошли сложный кризисный этап в экономике. Будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Сейчас цена более четырех тысяч, тогда как на рынке цена – 2275 гривен. Таким образом, цена на газ в период отопительного сезона для населения будет снижена", – объяснил Сергей Марченко.

Сергей Марченко,Министерство финансов Украины,меморандум с МВФ,снижение цен на газ
Сергей Марченко

Министр отдельно отметил тот факт, что сумма в пять миллиардов долларов США, которую МВФ выделил для Украины, способна покрыть около 8% дефицита государственного бюджета Украины. Помимо этого, за счет транша от МВФ будет профинансирована выплата заработных плат, пенсий, доплат врачам и выплаты социально незащищенным категориям населения.

Сергей Марченко отметил положительное влияние кредита от Международного Валютного Фонда на экономику Украины. Помимо этого, сотрудничество с МВФ создаст для государства возможность получить макрофинансовую помощь от Европейской Комиссии и кредит от Всемирного банка. Все эти финансовые вливания в экономику Украины не только спасут ее от негативных процессов, но и окажутся положительное влияние на доходы украинских граждан. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывший глава Министерства экономики Тимофей Милованов выступил с обвинением в адрес главы фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко из-за срыва ранее достигнутых договоренностей с МВФ. Милованов напомнил о том, что в 2008 году Тимошенко подписала меморандум с Международным Валютным Фондом, таким образом взяв на себя указанные в нем обязательства. Однако политик не выполнила целый ряд условий, что негативно сказалось на дальнейшем сотрудничестве Украины и МВФ.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине заметили российский самолет

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще