Решение о проведении Олимпийских игр в Токио будет принято к весне 2021 года, в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным японских СМИ, организаторы летних Олимпийских игр будут следить за развитием ситуации с пандемией COVID-19.

Заместитель организационного комитета Олипийских игр в Токио Тосиаки Эндо заявил, что к марту 2020 года выяснится, состоялся ли вообще отбор спортсменов, которые будут участвовать в Играх.

«К марту будущего года станет понятно, состоялся ли отбор спортсменов. Это тоже важный момент. Исходя из такой ситуации на тот момент, организационный комитет должен будет принять решение», - сказал Тосиаки Эндо.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако были перенесены на период с 23 июля по 8 августа 2021 года из-за пандемии COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», Олимпийские игры в Токио могут провести по упрощенному варианту в связи с ситуацией пандемии коронавирусной инфекции. По данным издания Yomiuri, такой вариант рассматривает правительство Японии и организационный комитет Олимпиады-2020. В частности, количество участников церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр может сократиться. Кроме того, могут быть введены ограничения для количества зрителей соревнований на стадионах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.