4 июня "Укрзализныця" впервые с начала карантина отправила поезда в западные области страны.

Об этом сообщается на ее Facebook-странице.

Друзі! Сьогодні у перші рейси після карантину вирушили поїзди🚊 далекого сполучення у напрямку Заходу...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Thursday, 4 June 2020

Пресс-служба "Укрзализныци" отметила, что в соответствии с постановлением Кабмина №392, билеты продаются на 50% пассажирских мест в поездах. Их можно купить в кассах на железнодорожных вокзалах и на сайте компании.

Также в "Укрзализныци" сообщили, что вход в вагоны поездов будет разрешен только в медицинских масках.

Кроме того, во время проверки билетов в поездах Интерсити, а также при посадке в ночные поезда будет осуществляться проверка температуры тела (скрининг).

"Укрзализныця" возобновила курсирование пригородных поездов 1 июня. В первый день она осуществила перевозку 48 тысяч пассажиров.

Напомним, ранее глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, сколько поездов возобновили курсирование после ослабления карантинных ограничений, которые были введены в Украине с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал "Хвиля", "Укрзализныця" начала продажу билетов в плацкартные вагоны поездов. Однако ввела ограничения по количеству пассажиров и их размещению в вагоне.

"Она принципиально ничего не изменит, пока в системе будут исключения. Это хороший пример как работает сословное государство в Украине".

Рекомендуем вам посмотреть видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы внутренней и международной политики Украинского института будущего Юрий Романенко подробно объяснил, почему в Украине не будет эффективной система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.