Экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым, эксперт ad hoc ОБСЕ Борис Бабин заявил, что во всех ветвях украинской власти есть российские агенты влияния, пытающиеся уничтожить Украину.

Как передает Хвиля, об этом Бабин рассказал в интервью «Апострофу».

При этом он выразил мнение, что чиновники, которые поддерживают Москву являются гораздо опаснее, нежели пророссийские настроенные граждане.

«Я не думаю, что пророссийские акции будут массовыми, большой поддержки России я не ожидаю. Но российская агентура во всех ветвях власти будет делать все, чтобы парализовать управление, исключить возможность военного сопротивления. Я бы боялся не людей на улицах, а людей в кабинетах – они значительно опаснее и там гораздо больше друзей России», – подчеркнул Бабин.

Вдобавок к этому эксперт рассказал о задачах, которые стоят перед кремлевской агентурой. «Они будут заниматься дезорганизацией Вооруженных сил, провоцировать развал гражданского управления, делать попытки сформировать пророссийский политический курс, блокировать экономику в условиях кризисной ситуации. Одно дело, если есть агент влияния в Генштабе, второе – в райадминистрации, третье – если группа депутатов поддерживает Россию в Верховной Раде, а четвертое – если, к примеру, заместитель председателя Офиса президента, мягко говоря, не совсем проукраинский».

По словам Бабина, каждый из них будет уничтожать Украину из собственного кабинета в той мере, в которой способен.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина не будет переходить «красные линии» своего суверенитета и территориальной целостности, в связи с этим для Киева неприемлемы переговоры с террористами так называемых «ДНР» и «ЛНР», федерализация страны и другие требования России.

Напомним, бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал возможность новой эскалации украино-российского конфликта.

По его мнению, нынешнее лето и будущая осень станут опасным для Украины периодом, который может ознаменоваться очередным осложнением отношений с Российской Федерацией. 

Смотрите также видеозапись разговора руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, во время которого они обговорили, почему происходит путинизация Украины, а олигархи уходят в закат:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще