В Украине фиксируется рост количество заболевших коронавирусом, в связи с чем Министерство здравоохранения рассматривает возможность рекомендовать введения дополнительных карантинных мер.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 4 июня, сообщает Хвиля.

На сегодня 4 июня в Украине лабораторно подтверждены 25 411 случаев коронавирусной инфекции. При этом за сутки зафиксированы 588 новых случаев COVID-19, в том числе 12 новых летальных случаев.

«Чтобы снизить риск инфицирования, нужно соблюдать противоэпидемические меры, которые разработали ведущие специалисты, и рекомендации Минздрава. Иначе мы можем видеть увеличение количества заболевших. Минздрав тогда будет рекомендовать введение каких-то дополнительных мер», - заявил Максим Степанов.

Министр здравоохранения заверил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится полностью под контролем.

«Применяя адаптивный карантин, у нас было понимание, что будет увеличение заболевших. Минздрав полностью контролирует ситуацию и по каждому случаю проводятся эпидрасследования», - сказал Максим Степанов.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил кафе и ресторанам принимать посетителей в помещениях с 5 июня. Кроме того, на заседании Кабмина приняли решение позволить людям старше 60 лет не соблюдать в обязательном порядке самоизоляцию. Также правительство разрешило проводить религиозные мероприятия с соблюдением условия пребывания не более одного человека на площади в 5 метров.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, внутреннее авиасообщение будет возобновлено с 5 июня, а с 15 июня возобновятся международные авиаперевозки.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.