В ходе визита в Германию 2 июня министр обороны Украины Андрей Таран передал материалы с доказательствами присутствия российских вооруженных формирований на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что Таран во время переговоров с Федеральным министром обороны ФРГ обсудил вопросы урегулирования аспектов безопасности в связи с вооруженной агрессией России против Украины, а также наращивания двустороннего украинско-немецкого сотрудничества.

Вдобавок к этому стороны обсудили вопросы привлечения механизмов международной поддержки в рамках Нормандского формата.

«Украинская сторона подчеркнула неизменность позиций по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, Андрей Таран передал материалы с доказательствами присутствия вооруженных формирований Российской Федерации на востоке Украины. Министр обороны также акцентировал внимание немецкой стороны на недопустимости создания препятствий деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также активную милитаризацию оккупированного Крыма», – пишет пресс-служба Минобороны.

Таран также предоставил информацию касательно ситуации в районе проведения операции Объединенных сил и рассказал о мерах, принимаемых для исполнения договоренностей Парижского саммита в рамках Нормандского формата 9 декабря 2019 года.

Кроме того, особое внимание удалено было обсуждению вопросов развития военно-технического сотрудничества. Таким образом, немецкая сторона выразила Минобороны Украины поддержку о намерениях развития критически необходимых возможностей ВСУ.

Отмечается, что по итогам встречи была достигнута договоренность продолжить стратегический диалог на уровне глав оборонных ведомств Украины и ФРГ. Для того, чтобы укрепить двусторонние отношения Таран пригласил Федерального министра обороны ФРГ осуществить во второй половине 2020 года визит в Украину.

Ранее «Хвиля» писала, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в Германии поддерживают инициативы Украины по Минскому процессу. При этом он подчеркнул, что украинская сторона вновь показала, что делает со своей стороны всё для продвижения мирного процесса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Показать еще