Нефтяные котировки растут на торгах 3 июня на фоне ожидания продления странами ОПЕК+ сокращения добычи сырья.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Цена на нефть марки Brent впервые за почти три месяца превысила отметку в 40 долларов за баррель.

Так, на лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,31 доллара, или на 0,52%, до 40,09 долларов за баррель. На торгах 2 июня нефть Brent подорожала на 1,25 доллара, или на 3,3%, до 39,57 долларов за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы нефти марки WTI выросли в цене на 0,81 доллара, или на 2,20%, до 37,62 долларов за баррель. За предыдущую сессию июня контракт подорожал на 1,37 доллара, или на 3,9% до 36,81 долларов за баррель.

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги на максимальных отметках с 6 марта.

Напомним, по данным американского издания The Wall Street Journal, страны ОПЕК+ близки к договоренности о продлении ограничений по добыче нефти, которые действовали в мае, еще на два месяца. Саудовская Аравия настаивает на снижении нефтедобычи на уровне 9,7 млн баррелей в сутки до конца 2020 года, тогда как Россия хочет снизить темпы сокращений добычи нефти с 1 июля.

Как сообщала «Хвиля», на украинских АЗС ожидается резкое подорожание всех видов топлива из-за новых требований.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса". Можно себя убеждать в том, что это пандемия - фейк, но мир уже не вернется к состоянию января 2020 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.