Нацбанк Украины определил курс обмена валют в стране на среду, третье июня. Согласно данным регулятора, иностранные валюты сумели немного укрепиться по отношению к гривне. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

Нацбанк Украины отметил некоторое укрепление доллара США по сравнению с предыдущим банковским днем. Американская валюта продемонстрировала тенденцию к росту впервые за последние дни, в течение которых постепенно "проседала" по отношению к украинской гривне. В третий день лета курс украинской гривны к доллару замрет на соотношении 26,79 к одному.

Курс валют на 3 июня,обмен валют в Украине,курс валют в Украине,экономика Украины
Курс валют на 3 июня

Похожая ситуация наблюдается и в отношении валюты единого Европейского Союза. Если во вторник один евро стоил 29,8043 гривны, то уже в среду соотношении гривны к евро составит 29,9185 к одному. Соответственно, евро вырастет в цене более, чем на десять копеек.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине изменился средний размер зарплаты, который в марте текущего года оказался равен 17 990 гривен. Эксперты провели исследование, которое позволило установить наиболее высокооплачиваемые сферами деятельности в Украине. Отмечается, что, как и раньше, ими оказали страховая, научная, финансовая и техническая сферы. Касаемо непосредственно среднего уровня заплаты, в сравнении с февралем 2020 года она выросла почти на десять процентов по сравнению с мартом прошлого года увеличился на одиннадцать процентов. 

Финансовая и страховая деятельность оказались наиболее оплачиваемыми видами труда в Украине. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что НБУ сообщил о вводе в оборот новой монеты, номинал которой составит десять гривен. В течение определенного срока эти монеты должны будут полностью заменить бумажный аналог, производство которого недавно было признано не целеобразным. Уже известно, что диаметр новой десятигривневой монеты составит 23,5 миллиметра, ее вес будет равен 6,4 граммам. Изготовлены новые 10 гривен из цинкового сплава с гальваническим никелевым покрытием. Отличительной чертой новой монеты оказалось крупное рифление на ребре и более крупный диаметр по сравнению с другими монетами.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram