Народные депутаты просят Конституционный суд отменить закон, которым запрещается уголовное преследование участников Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Обращение инициировали депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь". Сообщается, что сегодня в КСУ поступило представление 50 народных депутатов. Они просят проверить закон об амнистии участников Майдана на соответствие Конституции Украины. "Авторы ходатайства просят суд признать оспариваемый закон таким, который не соответствует Конституции Украины", - говорится в сообщении.

В частности, обращение инициировали депутаты от ОПЗЖ, под ним также стоят подписи внефракционных и представителей других фракций.

Представление подписали все нардепы из фракции ОПЗЖ, а также изгнанные из фракции "Слуга народа" нардепы Антон Поляков и Анна Скороход. Обращение подписал также депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Данный закон запрещает привлекать активистов к уголовной ответственности. Подписанты полагают, что это мешает установлению виновных в убийствах силовиков.

Напомним, в Раде пытаются «отставить» Авакова.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов:Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще