Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что агрессия России на Донбассе и в Крыму говорит о приближении третьей мировой войны.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Климкин также выразил мнение, что нынешняя война будет не такой, как две предыдущие, и более того, будет иметь гибридный характер.

«Я считаю, что мы здесь слишком оптимистичны. Третья мировая война – она ​​гибридная, приближается. Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных изменений», – подчеркнул бывший глава МИД Украины и эксперт Украинского института будущего.

Следует отметить, что ранее Климкин заявил, что мир кардинально изменился, и перед Украиной стоят совершенно новые вызовы. При этом он подчеркнул, что наша страна уже никогда «не вернется к нормальности».

«Будущее – это мозги и уникальные способности, которые вы можете реализовать или на локальных рынках, или на глобальных рынках. А Украина ... Мы же не можем жить только за счет сельского хозяйства, даже с уникальными аграрными технологиями. Сейчас у нас огромные вызовы, изменение климата: зимы у нас уже нет, ураган есть, пыль есть, воды нет, горизонты [водоносные] спадают, реки спадают. Скоро нам потребуется орошение на две трети территории Украины. Это будет делаться–  Израиль же сделал орошения капельное. Но сколько это стоит и как это работает?», - отметил экс-министр.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, к переговорам по урегулированию войны на востоке должны привлечь признанных представителей гражданского общества Донбасса. При этом эти лица не должны быть причастны к военным действиям.

Также сообщалось, что политолог Станислав Белковский заявил, что РФ готова изменить свою политику по Донбассу в обмен на смягчение европейских санкций.

Читайте также, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал разговор глава МИД «нормандской четверки».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще