Британское правительство не станет поддерживать возвращение России в качестве члена G7.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, - сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

При этом он отметил, что страна, принимающая саммит, вправе решать, каких лидеров ей приглашать в качестве гостей.

"Мы рассмотрим детали того, что предлагают США. Принято, что страна, председательствующая в G7, приглашает других лидеров принять участие в качестве гостей саммита", - сказал представитель премьера.

"Россия была исключена из группы G7 после аннексии Крыма (2014), и нам еще предстоит увидеть свидетельства изменения поведения, которые оправдали бы ее возвращение... Мы не поддержали бы ее повторный прием в качестве члена группы", - подчеркнул пресс-секретарь Джонсона.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп заявил о переносе, как минимум, на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня.

Также президент США отметил, что на саммит хотел бы пригласить Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Кроме того, лидеры государств Большой семерки пообещали приложить все усилия для скорейшего преодоления пандемии COVID-19.

В свою очередь, председатель Офиса президента Андрей Ермак провел разговор с послами стран G7 ("Большой семерки") и главой представительства Евросоюза в Украине и обсудил продолжение сотрудничества Киева с МВФ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще