Лидеры государств Большой семерки пообещали приложить все усилия для скорейшего преодоления пандемии COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня утром я обсудил пандемию с другими лидерами стран Большой семерки. Мы все остаемся решительно настроены делать все возможное, чтобы помочь людям и экономикам восстановиться после этого кризиса. Мы сотрудничаем в поддержке международных усилий по разработке вакцины, улучшения лечения, расширение тестирования и обеспечения передовой важной медицинской продукцией”, - сказал Трюдо.

Он отметил, что пандемия COVID-19 - “это глобальный кризис, который требует глобального ответа”. “В то время, как мы делаем все возможное для обеспечения безопасности жителей наших государств, мы также должны помочь бороться с вирусом более уязвимым странам, усилив поддержку их систем здравоохранения, облегчив долговую нагрузку и предоставив другие формы помощи”, - отметил премьер-министр.

Трюдо подчеркнул, что государств-члены G7 “и в дальнейшем совместно работать как партнеры, поддерживая безопасность и здоровье людей по всему миру”.

Как сообщалось, согласно данным сайта Worldometer, в мире уже зарегистрировали 2 129 927 случаев заражения коронавирусом, из них - 539 063 человека выздоровели и 142 716 человек умерли..

По состоянию на утро четверга на территории Канады было выявлено почти 29 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Болезнь забрала 1048 жизней.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.