Американский доллар продолжает дешеветь по отношению к украинской национальной валюте. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

Во вторник, 2 июня, НБУ зафиксировал "проседание" доллара США еще на пять копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. Американская валюта демонстрирует тенденцию к удешевлению уже третий день подряд после того, как двадцать восьмого мая превысила отметку в двадцать семь гривен за доллар. 

Курс валют в Украине,Обмен валют в Украине,курс доллара,экономика Украины,евро в Украине
Курс валют в Украине

Во второй день лета курс украинской гривны к доллару замрет на соотношении 26,81 к одному. Похожая ситуация наблюдается и в отношении валюты единого Европейского Союза. Если в понедельник один евро стоил 29,9275 гривны, то во вторник соотношении гривны к евро составит 29,8043 к одному. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что средний размер зарплаты в Украине по состоянию за март текущего года составил 17 990 гривен. Согласно подсчетам экспертов, самыми высокооплачиваемыми сферами деятельности в стране по-преднему остаются научная, страховая, финансовая и техническая отрасли. Что касается среднего уровня заплаты, он вырос как по сравнению с февралем текущего года (на 9,4%), так и с мартом прошлого года (на одиннадцать процентов). 

Видами экономической деятельности с самым высоким уровнем оплаты труда оказались страховая и финансовая деятельность; профессиональная, техническая и научная деятельность; информация и телекоммуникации; предоставление услуг по производству основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Нацбанк Украины инициировал ввод в обиход новой монеты номиналом в десять гривен, которая со временем должна вытеснить из оборота бумажную купюру аналогичного номинала. Диаметр новой монеты составляет 23,5 миллиметра, ее вес всего 6,4 грамма. Изготовлены новые 10 гривен из цинкового сплава с гальваническим никелевым покрытием. Отличительной чертой новой монеты оказалось крупное рифление на ребре и более крупный диаметр по сравнению с другими монетами.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще