С 1 июня в киевском метрополитене введут некоторые ограничения для пассажиров. В частности, работники метрополтена могут закрывать на вход определенное количество станций в час пик.

Об этом заявила пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон, сообщает Стена, передает  «Хвиля».

По ее словам, в связи с необходимостью соблюдения правил социального дистанцирования, с 1 июня в столичной подземке в час пик могут ограничивать на вход некоторые станции.

Ограничение работы киевского метрополитена,Наталья Макогон,коронавирус в Киеве,Виталий Кличко
Ограничение работы киевского метрополитена

"Такая практика применяется при массовых мероприятиях, которые неоднократно проходили в Киеве, когда на станции может работать вместо трех дверей на вход две-одни двери для того, чтобы растянуть пассажиропоток. А с 1 июня мы понимаем, что будет увеличиваться пассажиропоток, потому что поедет пригород... Поэтому еще раз напоминаем, что могут быть ограничения на вход на некоторых станциях", - предупредила Макогон.

Кроме этого она добавила, что ситуация в Киевском метрополитене все время будет под контролем сотрудников метро, а станции, где возникнут большие нагрузки, будут закрывать в режиме реального времени.

Киевское метро
Киевское метро

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям города с просьбой соблюдать правила карантина и беречь свое здоровье. Он напомнил, что для защиты от коронавируса необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску, а общественным транспортом пользоваться только при крайней необходимости.  

Эпопея с возведением обещанного Шулявского путепровода может растянуться еще на годы. А причиной тому может стать волокита с предусмотренным в утвержденном проекте "неполного клевера" сносом 5-го цеха завода "Большевик".

 Политэксперт, бизнесмен, кандитат в мэры столицы Андрей Пальчевский срочно обратился к киевлянам

Также советуем посмотреть интервью бизнесмена Геннадия Корбана эксперту Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко об основных ошибках Кабинета министров Дениса Шмыгаля во время кризиса из-за пандемии коронавируса и мерах, которые необходимо применить для того, чтобы карантин был эффективен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Ляшко показал Тимошенко вверх ногами: видео

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

Показать еще