Бизнесмен, политический обозреватель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский обратился к жителям Киева в честь дня города, который традиционно празднуется в последнее воскресенье мая.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой его обращение на Facebook-странице.

В честь Дня Киева Пальчевский сначала поделился своими воспоминаниями из детства и юности: от первый дней в школе до выпускного, акцентируя внимание на особенной атмосфере столицы и отзывчивых простых людях.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

"Город, в котором вагоновожатая могла остановить свой трамвай и сказать тебе "Та садись уже!", если ты плелся ночью по "схылам" Днепра уже после выпускного. Или какую-нибудь бабуся, значит, наливает тебе, может быть, не самый вкусный борщ и говорила тебе "Что будешь кушать, зайчик?", - улыбаясь рассказывает он и добавляет: "Все мы, зайчики, возмужали уже в этом городе".

После чего Пальчевский объясняет, что Киев стал комфортным для всех жителей Украины и олицетворяет собой "общеукраинский патриотизм".

"Такой сладкий ностальгический привкус и запах помытых мостовых на Хрещатике, когда ты плетешься в 4 утра домой... Сейчас Киев как раз на пороге больших перемен. Он стал местом, где себя чувствуют одинаково уверенно восток и запад, выходцы с Донбасса и из Львова. Город, который стал центром нашей страны. И вот эта равноудаленность - это какое-то особое чувство уважения у киевлян. У нас свой патриотизм, общеукраинский. И своя любовь и к городу и ко всей нашей земле. С чем я вас и поздравляю", - завершил кандидат в мэры Киева.

[embed]https://www.facebook.com/a.palchevskyi/videos/1619136114936006/?__xts__

Напоминаем, что Андрей Пальчевский заявил о смене оппозиции Владимира Зеленского и объяснил, почему Петр Порошеко больше не "главный враг" президента.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

В Беларуси признали президентские выборы состоявшимися

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще