В апреле 2020 года субсидии получило гораздо меньше граждан Украины, чем месяцем ранее. 

Об этом сообщил портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Униан

Согласно поступившим данным, средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в апреле 2020 года составил 612,16 гривен. Это на тридцать девять процентов меньше, чем в марте этого же года. Известно и то, что в апреле государственные выплаты получили в общей сложности 3,386 миллиона украинцев. Известно, что в апреле за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 42,62 тысячи домохозяйств Украины, 19,19 тысяч из них получили государственные выплаты.

Пенсионеры Украины,Минсоцполитики,Субсидии в Украине,Размер субсидий в Украине
Пенсионеры Украины

"По информации Единого государственного реестра получателей жилищных субсидий, в апреле 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 1,601 миллиард гривен, субсидию получали 3 386,9 тысячи домохозяйств", – сообщили в Минсоцполитики.

Субсидианты в наличной форме получили 1,450 миллиард гривен, по безналичному расчету было выплачено порядка 150,5 миллиона гривен. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в апреле 2020 года по сравнению с мартом уменьшился на 39%. Если в марте он составлял ровно тысячу гривен, то в апреле эта сумма равнялась 612,16 гривен. Самый большой размер субсидии отмечен в столице Украины, он составляет 950,37 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине может быть изменен прожиточный минимум. Об этом рассказала представляющая партию "Слуга народа" председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. 

Парламентарий заявила о том, что прожиточный минимум является "себестоимостью жизни одного человека в семье, и из этой суммы государство не может забирать налоги для того, чтобы потом вернуть их коммунальными субсидиями". Третьякова уверена, что если прожиточный минимум будет облагаться налогом, размер этого минимума будет увеличен на девятнадцать с половиной процентов. Также было анонсировано внимание на необходимости "вернуть деньги в домохозяйства".

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

В Еврокомиссии заявили о рекордном падении ВВП еврозоны

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще