Украинцы в текущем году могут столкнуться с серьезным повышением тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованную Кабинетом Министров программу стимулирования национальной экономики для борьбы с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, о которой сообщает Обозреватель.

Меры, которые могут стать непопулярными у населения, могут принять в рамках борьбы с последствиями экономического кризиса, затронувшего в том числе и энергетическую сферу. Члены Кабинета Министров опубликовали целый ряд антикризисных решений. Одним из них и является повышение тарифов на электроэнергию.

Повышение тарифов на электроэнергию для украинцев,Кабмин Украины,экономика Украины
Повышение тарифов на электроэнергию для украинцев

"Пересмотр тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению", – один из пунктов опубликованного плана. При этом как в самом Кабмине, так и в профильном комитете Верховной Рады заявляют, что повышать тарифы в 2020 году не будут. Данную информацию подтверждал глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Этот вопрос действительно обсуждается и в обществе, и в медиа, и среди некоторых политиков и чиновников. Но у президента недавно было совещание по энергетике. Там было четко заявлено, что в ближайшее время, в этом году, не будет повышения тарифов на электроэнергию для населения и не будет отмены этой льготной категории сто киловатт в час ежемесячно", – объяснил Андрей Герус.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно глава правительства Украины Денис Шмыгаль опроверг информацию о скором повышение тарифов на коммунальные услуги, назвав ее слухами. Согласно его заявлению, государство контролирует состояние национальной экономики и не собирается вводить повышение цен на услуги коммунальщиков.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в апреле 2020 года тарифы на газ для населения снизились примерно на пятнадцать процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Более того, Владимир Зеленский объяснил, что с начала января снижение тарифов на оплату газа снизилась на сорок процентов. Нынешняя цена является самой низкой за четыре последних года.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Рашисты озверели и бомбят Славянск и Краматорск: видео

Украинцам показали цены на голубику, черешню и арбуз на полках супермаркетов

Сети АЗС ОККО и WOG ответили украинцам на главные вопросы

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Показать еще