Сотрудники Госбюро расследований в рамках уголовного производства, которое расследуется по заявлению экс-министра финансов Игоря Уманского о схемах с НДС, проводят одновременно более 20 обысков.

Об этом Цензор.НЕТ стало известно из собственных источников.

Обыски проходят в помещениях Государственной налоговой службы Украины, налоговых инспекций налоговых инспекциях г. Киева, Львовской и Донецкой областях, а также по месту жительства налоговиков, которые могут быть причастны к формированию незаконного "схемного" налогового кредита, в результате чего государственный бюджет недополучил средства в особо крупных размерах.

Напомним, Офис Генпрокурора открыл уголовное производство по заявлению экс-министра финансов Игоря Уманского, который публично сообщил, что из-за схем с НДС государственный бюджет теряет 5 млрд гривен ежемесячно, а также обратился с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. Уголовное производство было открыто 8 апреля по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей) уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование поручено Государственному бюро расследований.

Карантин из-за коронавируса и экономический кризис окажут сильное влияние на глобальные процессы в мире, которые ощутит и Украина. Об этом идет речь в беседе шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим аналитиком Максимом Яли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.