ФРГ отказалась предоставлять политическое убежище бывшему украинскому нардепу Александру Онищенко.

Его также просят покинуть страну. Об этом сообщает DW. Сообщается, что в начале мая Федеральное ведомство миграции и беженцев Германии отказало Онищенко в политическом убежище и попросило его срочно покинуть страну.

Также сообщается, что два года назад посольство Германии в Испании отказало ему в выдаче визы для оформления вида на жительства после того, как Онищенко устроился директором своей компании, которая занимается покупкой элитных лошадей. По словам адвоката, бывший нардеп уже подал апелляцию на отказ и сможет находиться на территории Германии, пока не завершится рассмотрение.

Если ему не удастся остаться, он может выехать в Россию, поскольку у него есть российское гражданство.

Ранее сообщалось, что  Германия отказала Украине в экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко.

Напомним, ранее Александр Онищенко попросил у Германии политического убежища из-за бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Чем для экс-главы страны Петра Порошенко обернется "преследование" Госбюро расследований? Ответ на этот вопрос смотрите в видеоролике политэксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.