В июне украинцы будут праздновать День Святой Троицы и День Конституции.

Об этом пишет Хвиля.

Всего в июне будет 10 выходных дней и 20 официальных рабочих дней. Украинцев ждут два длинных выходных в связи с праздниками.

Так, 7 июня будут отмечать День Святой Троицы. Праздник припадает на выходной день – воскресенье. Согласно украинскому законодательству, в таком случае выходной переносится на ближайший следующий после него рабочий день. Поэтому 8 июня, в понедельник, в Украине также будет официальный выходной день. Украинцы смогут отдыхать три дня подряд.

28 июня в Украине отмечается День Конституции, который также припадает на выходной день – воскресенье. Таким образом, украинцы получают второй длинный выходной – с 27 по 29 июня.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в случае позитивной динамики по заболеваемости COVID-19 авиасообщение в Украине может возобновиться с 15 июня. Глава Минздрава подчеркнул, что люди, прибывающие в Украину, должны будут пройти самоизоляцию в течение 14-дней.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Как сообщала «Хвиля», правила авиаперелетов в Европу для украинцев изменятся.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.