С 2021 года прибавку к пенсии в размере 500 гривен получат все пенсионеры, которые выполнили требования по стажу и достигли возраста 75 лет.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

«Сейчас идут подсчеты и готовится проект постановления. Надбавка может коснуться миллионов пенсионеров. Деньги на финансирование надбавок будут выделяться из государственного бюджета путем выделения ассигнований на финансирование пенсионных программ», - отметили в Министерстве.

Отмечается, что повышение пенсионных выплат пройдет также в 2020 году. Планируется увеличить размер минимальной пенсии на 131 гривну. Происходить это будет в два этапа – 1 июля и 1 декабря.

Так с 1 июля минимальную пенсию увеличат с 1638 грн. до 1712 грн. Вместе с минимальной увеличится и максимальная пенсия. Сегодня размер максимальной пенсии 16,3 тыс. грн., а с 1 декабря ее увеличат до 17,1 тыс. грн.

Выплата таких пенсий касается госслужащих, некоторых военных, нардепов и других лиц, которые выходили на пенсию по спецправилам.

Закон ограничивает максимальную выплату для всех, кроме судей (те в судебном порядке отстояли свое право на высокие пенсии). Получать можно не больше 10 минимальных пенсий.

Напомним, ранее сообщалось, что  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже в 2021 году Украина может перейти на накопительную пенсионную систему. По его словам, накопительный уровень будет финансироваться из уже существующих налогов и к тому же, не будет предусматривать новых выплат для работников.

Также сообщалось, что в будущем Пенсионный фонд Украины сможет автоматически назначать пенсии.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко отправил правительство в отставку

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Показать еще