Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Собеседники обсудили ситуации в Украине и Словакии с распространением пандемии COVID-19 и мероприятия, которые осуществляют правительства двух стран для преодоления последствий кризиса и восстановления экономической активности.

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России"

Зузана Чапутова и Владимир Зеленский
Зузана Чапутова и Владимир Зеленский

Так, Зеленский отметил, что немногие страны смогли взять распространения пандемии под контроль, как это удалось Словакии и выразил благодарность словацкой коллеге за гуманитарную помощь, оказанную Украине для борьбы с распространением коронавируса.

Также стороны обсудили меры политического диалога на ближайший период и актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Глава государства подчеркнул на заинтересованности украинской стороны в скорейшем подписании украинского-словацкой соглашения, которое позволит возобновить работу Международного аэропорта "Ужгород".

"Этот аэропорт очень важен для Украины и Закарпатского региона. Рассчитываю на скорейшее согласование сделки Словакией. Также убежден, что после завершения карантинных мероприятий наши правительства должны совместно приложить усилия для восстановления динамики сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, трансграничной сферах", - отметил Зеленский.

Особое внимание во время разговора было уделено ситуации на Донбассе и состоянию выполнения договоренностей Парижского саммита в "нормандском формате".

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский опроверг заявления Кабмина об обеспеченности больниц. Отмечается, что президент "держит на личном контроле" ситуацию с защитными костюмами для медиков, закупки которых теперь осуществляет Министерство здравоохранения.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Казанский назвал главную причину запрета на выезд из ОРДЛО

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще