Министра здравоохранения Украины Максим Степанов призвал людей старше 60 лет продолжать режим самоизоляции, чтобы не заразиться коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на УНН.

Во время брифинга министр отметил, что по статистике по Украине среди летальных случаев из-за осложнений, вызванных COVID-19, более 70% людей возрастной категории старше 60 лет.

Также читайте статью Натали Безмен "Суррогатное материнство. Этические аспекты" 

Украинские пенсионеры, повышение пенсий, Минсоцполитики
Украинские пенсионеры

На вопрос, когда пожилые люди смогут вернуться к нормальной жизни и выйти на работу, Степанов подчеркнул, что на данный момент им лучше находиться дома.

"Эти граждане (старше 60 лет - ред.) входят в группу риска. И именно забота о наших гражданах говорит, что мы рекомендуем и подчеркиваем, что им надо находиться в самоизоляции. Если посмотреть нашу статистику по летальных случаев, то более 70% - люди, которые старше 60 лет. Мы предлагаем им находиться в самоизоляции, пока является распространение короновирусные болезни. Это все делается для наших граждан", - сказал Степанов

Как ранее писала "Хвиля", у Зеленского перечислили "проблемные" области, которые, по мнению Минздрава Украины, не готовы к послаблению карантина. Подчеркивается, что на сегодняшний день озвученный перечень регионов меньше, чем был до этого. 

Также сообщалось, что украинцам разъяснили, когда разрешат массовые мероприятия. Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что о проведении массовых мероприятий не может быть и речи до 22 июня. В дальнейшем власти будут смотреть на ситуацию с коронавирусом в Украине перед тем, как выносить решение.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19. Украинский лидер поручил упростить процесс закупки необходимых медицинских средств защиты, как маски, респираторы, дезинфекторы и т.д. Делается это с целью основновательной подготовки государства к новой вспышке COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Показать еще