В столице Украине Киеве и крупных городах страны объявили о корректировке тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля.

Как пишет UBR, что в 2021 году тарифы в среднем могут вырасти на 20%, однако в Нацкомиссии утверждают, что все расчеты будут перепроверены, и цены на холодную воду вырасти могут незначительно.

Также читайте статью "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Тарифы на воду, Украина, повышение тарифов
Тарифы на воду

Сообщается, что после обсуждения, расчеты подадут комиссии, после чего идет проверка этих данных. Таким образом, они будут анализироваться два-три месяца, а потом регулятор пришлет свои возражения.

«Если, например, водоканал говорит: я хочу заработную плату условно 25 тыс. грн на одного работника, мы проверяем и отвечаем: извините, это будет 16-17 тыс. грн. Водоканал говорит: мы хотим на 40% увеличить ремонтный фонд, а мы проверяем, подтверждены ли расходы на него планом ремонтных работ, что это за ремонтные работы, уточняем сметы», – подчеркнула член НКРЭКУ Ольга Бабий.

Реакция Кличко

Виталий Кличко,Александр Ткаченко,выборы мэра Киева,Владимир Зеленский,Слуга народа
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко выступил против изменения цен на воду.

"Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу - недопустимо. Я в этом убежден", - подчеркнул Кличко, комментируя заявление "Киевводоканала" о намерении повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% - с января 2021 года.

Как ранее писала "Хвиля", украинцам взвинтили цены на электричество в пользу олигарха Рината Ахметова. После решений Минэрнерго и НКРЭКУ, за 20 дней мая цена купли-продажи электроэнергии в среднем "на сутки вперед" составляет для предприятий, учреждения и бизнеса 1 349 грн/МВт*ч без НДС, что является на 7,7% выше такого же периода в апреле и на 6,6% за апрель в целом.

Популярные статьи сейчас

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще

Напоминаем, что украинцам показали, как за год изменились тарифы на газ. В общей сложности "Нафтогаз" за год снизил стоимость поставки газа для теплопроизводителей и населения на 62%.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram