Подозреваемый в убийстве нескольких человек в Житомирской области мужчина выступил перед судьями и рассказал, почему решился на преступление. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "ТСН" с места событий. 

В Королевском районном суде Житомира проходит слушание дела о расстреле бывший бойцов АТО, произошедшем недалеко от села Новоселица, что в Попельнянском район. В рамках этого слушания слово было предоставлено обвиняемому, изложившему собственную версию произошедшего. Стоит отметить, что мужчина давал показания сбивчивым голосом, заявив о том, что это была самозащита. 

Расстрел на Житомирщине,массовое убийство у села Новоселица,Королевский суд Житомира
Расстрел на Житомирщине

"Их было восемь человек, а я был один. Все произошло ночью. Я не скрывался и сразу же сообщил о случившемся представителям сил правопорядка. Приехали полицейские, я подошел, положил ружье на капот. Я мог не сообщать о произошедшем, а спокойно скрыться. Но я не сделал этого, поскольку считаю себя честным человеком", - объяснил подозреваемый мужчина во время судебного заседания.

Показания подозреваемого, которые будут даны позже, суд намерен заслушать в закрытом режиме, о чем предварительно ходатайствовала сторона защиты. Данное ходатайство было удовлетворено судьями. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Нацгвардии подтвердили факт гибели как минимум одного бойца формирования и еще двух служащих военной части. Указано, что эти военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлен после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что подозреваемый в расстреле нескольких человек мужчина из соображений безопасности был доставлен в суд в бронежилете и шлеме. Здание суда находится под усиленной охраной сотрудников охраны правопорядка, недалеко припаркован автобус с бойцами Нагвардии Украины. Представители прокуратуры потребовали для обвиняемого меру пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на два месяца. Судебное заседание по резонансному делу может продолжаться до вечера субботы, 23 мая. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Данилов предсказал крах России

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще