Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов обвинил иностранные спецслужбы в попытках дестабилизировать ситуацию в Одесской области. Такое заявление он сделал во время рабочего визита в регион.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По словам начальника спецслужбы, учитывая стратегическое расположение Одесской области, служба будет уделять этому региону еще больше внимания. Он добавил, что СБУ успешно противодействует влиянию иностранных спецслужб на ситуацию в области.

Іноземні спецслужби намагаються розхитати ситуацію на Одещині, але ми успішно цьому протидіємо - Іван...

Posted by The Security Service of Ukraine on Friday, 22 May 2020

"Одесская область - самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и впредь", - подчеркнул Баканов.

Он также отметил, что на СБУ возлагается дополнительная ответственность за сохранение безопасности в Одесской области из-за особенностей этого региона.

"Не стоит забывать отдельные события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года. Поэтому наша контрразведка должна быть здесь на самом высоком уровне", - добавил глава СБУ.

Напомним, 19 мая Зеленский сменил начальника центра спецопераций СБУ.

Также  СБУ отреагировала на слова Гордона о "содружестве".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram