Одесскому "активисту" Сергею Стерненко подготовили подозрение.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать в сообщение мне о подозрении вымышленную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на своего нападающего и что якобы я сам себе (!) разрезал руку специально", - написал Стерненко.

По его словам, его заранее считаютвиновным в умышленном убийстве. "Сообщить о подозрении Бозовуляк по указанию от Венедиктовой хочет в течение следующих двух недель", - добавил актвиист.

По данным ZN.UA, Стерненко вручат подозрение по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием).

Отметим, что статтья 115 предусматривает наказание лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

Согласно статьи 263, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Ранее Стерненко находился в статусе потерпевшего.

Напомним, мы ранее сообщали, что под СБУ собралась акция в поддержку активиста Стерненко.

Читайте также: Незаконное заключение Сергея Стерненко спровоцирует массовые беспорядки, - экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.