Под Главным следственным управлением СБУ, где сегодня должен начаться допрос активиста Сергея Стерненко, собрались люди на его поддержку.

Об этом сообщил корреспондент Андрей Лащ в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, передает «Хвиля»

По словам корреспондента, на месте находятся правоохранители, которые призывают всех собравшихся под управлением людей не нарушать правила карантина, соблюдать дистанцию и одеть маски.

"Сергею Стерненко должны вручить подозрение, но вопрос заключается в том, по какой статье – либо за умышленное убийство, о чем говорилось ранее, или по статье о превышении методов самообороны. На самозащите настаивают, в частности, и люди, которые пришли поддержать Сергея Стерненко. Они говорят, что любой человек, а Сергей Стерненко более того, ведь на него до того случая в Одессе было совершено еще два покушения или нападения, скорее, – говорят, что каждый имеет право на то, чтобы использовать самозащиту, если есть угроза жизни", – сказал корреспондент.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-добровольцев «Азова» Назария Кравченко и Сергея Филимонова избили побратимы включая самого основателя «Азова», а также лидера «Нацкорпуса» Андрей Билецкого. Кравченко подчеркивает, что это случилось из-за поддержки одесского активиста Сергея Стерненко, против которого открыли производство за убийство при защите от нападения.

Офис Генерального прокурора и Служба безопасности Украины получили незаконные приказы о преследовании общественного активиста Сергея Стерненко. Его арест уничтожит демократию и вызовет массовые беспорядки.

Генпрокурор Ирина Венедиктова уверяет, что подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, будет объявлено. Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Смотрите также видеоролик, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрию Романенко, когда Украина ощутит наибольший удар по экономике вследствие финансового кризиса из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram