5 миллиардов долларов Международного валютного фонда будут направлены в госбюджет и на сохранение платежного баланса.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время телефонных разговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистьо, передает пресс-служба главы государства.

Зеленский сообщил, что Украина и МВФ согласовали новую программу stand-by в объеме 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев. "Все предпосылки для начала практической работы по программе МВФ выполнены, деньги фонда направляются на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что  Украина и МВФ согласовали новую программу.

Международные партнеры и финансовые организации одобрительно отреагировали на принятие «антиколомойского» закона о банковской деятельности.

Рекомендуем также к просмотру беседу украинского политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным о том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram