Фонд государственного имущества Украины намерен объявить аукцион о продаже гостиницы «Днепр».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

По информации Фонда, аукцион по продаже 100% пакета акций ЗАО «Гостиница «Днепр» может состояться уже в ближайшие месяцы.

«Сейчас заканчивается процедура проведения аудитов, к которым Фонд государственного имущества Украины при поддержке международных доноров привлек известные мировые компании, такие как: Cushman & Wakefield (выполняют feasibility study), BakerMcKenzie (юридический аудит), Delta (технический аудит), а также специалистов из Ernst & Young, которые уже разработали тизер объекта», - проинформировали в ФГИУ.

По имеющейся у Фонда государственного имущества Украины информации, предварительную заинтересованность в участии в аукционе по продаже 100% пакета акций гостиницы «Днепр» проявили несколько потенциальных инвесторов.

Напомним, группа компаний «Эпицентр К» завершила сделку по приобретению доли активов «Сварог Вест Групп» в Хмельницкой области, приобретя корпоративные права ООО «Хмельницк-Агро».

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, министерство здравоохранения разрешило открыть пляжи, поскольку морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". Экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса, начиная со второй половины мая. Основной удар придется на летние месяцы. Украине пора переходить к активному протекционизму, чтобы удержать ситуацию экономику в управляемом режиме. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.