С момента начала продаж, стоимость клубаники рекордно снизилась - цены на ягоду упали вдвое.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТСН.

Таким образом, цена уменьшилась на 30% только за последнюю неделю. Минимальная цена по которой сейчас можно найти килограмм клубники за 80 гривен. Тогда как еще неделю назад ее стоимость достигала 120-160 гривен.

Также читайте статью "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

Фермеры уверяют, что цены продолжат падать, когда наступит пик сезона. Это произойдет в середине июня.

"Проблем со сбытом клубники в Украине нет. Спрос на хорошую большую и вкусную клубнику превышает предложение. Но в связи с карантином продать в этом году может будет труднее, потому что спрос может уменьшиться в разы. Цена упадет тогда, когда будут массовые сборы", - говорит фермер из Житомирской области Валерий Мельник.

Как ранее писала "Хвиля", в Украине ввели госрегулирование цен. Так, с 18 мая начинается действовать мониторинг цен на базовые продукты и ряд лекарств. Однако правительственная программа продлится только до окончания карантина.

Так, субъекты хозяйствования теперь должны декларировать намерение поднять розничную цену более чем на 5%. Причем декларирование изменения розничных цен на товары будет осуществляться в электронном виде путем представления сведений с использованием квалифицированной электронной подписи в Госпродпотребслужбу через ее официальный веб-сайт.

Напоминаем, что украинцам показали, как изменились цены на продукты с начала года.

Согласно отчету Госстата, опубликован список продуктов питания, которые больше всего прибавили в цене и, наоборот, значительно подерешевели. Причем среди товаров упавших в цене только куриные яйца, а также куриные тушки. В то время, как в цене прибавило значительное количетсво популярных товаров, как лук, гречка, яблоки и другие.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще