Во вторник, 19 мая, большинство областей Украины останутся под влиянием холодного фронта, ожидаются новые дожди. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал синоптика Натальи Диденко. 

"Атмосферный фронт с севера снова подкинет дождей. Осадки пройдут на Западе Украины, на Севере, в большинстве центральных областей и на Харьковщине. В южной части Украины, в Днепре и окрестных районах, в Луганской и Донецкой областях будет преобладать сухая погода. Из этого сухого перечня только завтра вечером в Днепропетровской может появиться дождь", - рассказала Наталья Диденко.

Погода в Украине,прогноз погоды,погода на вторник,прогноз синоптиков,дожди в Украине
Погода в Украине

Девятнадцатого мая ветер в Украине постепенно начнет стихать, он будет западным, умеренным. Несмотря на то, что во многих регионах страны продолжат идти дожди, средняя температура воздуха постепенно начнет прогреваться. 

"Температура воздуха ближайшей ночью только +6...+9°C, на севере местами +3...+7°C, в южной части +8...+13°C. Завтра днем в Украине ожидается +14...+20°C, на юге до +22°C, на Западе +18...+ 24°C, на крайнем севере +9...+13°C", - рассказала Наталья Диденко.

В столице Украины 19 мая ожидается незначительное похолодание. Согласно прогнозу, погода будет дождливой - как минимум в вечернее и ночное время. Температура воздуха ночью опустится до семи градусов тепла, днем воздух прогреется до семнадцати градусов выше нуля. Умеренно теплая погода в Украине продержится до самых выходных, хотя это не спасет от местами обильных осадков. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что как минимум в одной из областей Украины намечаются серьезные проблемы, связанные с засухой. Из-за малоснежной зимы и небольшого количества осадков в Одесской области может погибнуть как минимум половина урожая. Глава местной ОГА сообщил, что подобного в крае не было со времен сильного голода 1947 года. Власти региона уже бьют тревогу и обращаются к президенту и членам Кабмина с просьбой о помощи. В Одесской области надеются, что общими усилиями, включая фермеров края, удастся избежать масштабной катастрофы, грозящей региону. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще