По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента Украины проходили сейчас, то во втором туре украинский гарант Владимир Зеленский получил бы 75% голосов избирателей.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК.

По данным опроса, 13,9% поддержали бы Юрия Бойко, 13,3% - Петра Порошенко, 8,6% - Юлию Тимошенко, 5,9% - Игоря Смешко. Поддержка других кандидатов ниже 5%. Еще около 8% - не определились.

Как и год назад, если бы во второй тур сегодня вышли Зеленский и Порошенко, то 75% среди избирателей поддержали бы действующего президента, а 25% - проголосовали за Порошенко. Подобные результаты были бы и в случае выхода во второй тур Бойко и Тимошенко.

Опрос проводился на территории Украины, не считая временно оккупированных территорий Донбасса, в период с 12 по 13 мая 2020 года среди населения старше 18 лет. Всего в опросе приняло участие 3000 респондентов.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типа поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с внедрением компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительное вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Как ранее писала "Хвиля", вице-премьер–министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, что делать с оккупированными территориями. Чиновник сослался на результаты соцопроса, в результате которого оказалось, что население оккупированных территорий не готово вернуться в состав Украины, как и население остальной части Украины не готово его принять.

Напоминаем, что в Верховной Раде хотят узаконить двойное гражданство ОРДЛО в "турборежиме". Так, на повестке дня стоит рассмотрение законопроекта о внедрении двойного гражданства в Украине, что означает признание российских паспортов, выданных жителям оккупированной территории Донбасса.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Убит народный депутат Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram