В Министерстве здравоохранения Украины назвал новые правила работы стоматолога на карантине, введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Минздрав.

В Украине правительство в рамках ослабления карантина 12 мая разрешило работу стоматологии, однако клиники и пациенты должны соблюдать противоэпидемические требования. В частности, нужно посещать стоматологию лишь по предварительной записи, а врачи должны делать интервал между пациентами. Также не должно быть сопровождения, исключения составляют лишь дети до 14 лет, лица с инвалидностью и пожилые люди.

Также запрещается ожидать свой прием в учреждении, делать это нужно за пределами помещения. К тому же, в стоматологии должны быть установлены антисептики, к которым имеют доступ пациенты.

Отмечается, что в стоматологии перед началом работы должны проверять у своих сотрудников температуру. Что касается медиков, то им нужно работать в индивидуальных средствах защиты, в частности, респираторе без клапана, герметичных очках, с щитком для лица, а также шапочкой.

Следует соблюдать интервал между пациентами не меньше 15 минут, а после каждого приема необходимо проводить тщательную уборку. Более того, пациента нужно опросить по телефону о его самочувствии во время записи и в день приема.

Вдобавок ко всему, пребывание в стоматологическом кабинете должно быть изолированным. Из кабинета нужно убрать рекламную продукцию, игрушки и журналы.

Ранее «Хвиля» писала, Минздрав обнародовал новые правила работы парикмахерских и салонов красоты в условиях частичного выхода из карантина.

Данные правила прописаны не только для работников салонов красоты и парикмахерских, а и посетителей.

«Смягчение карантина «набирает обороты». Наконец-то есть возможность попасть в любимую парикмахерскую или в салон красоты. Как это сделать безопасно, что нужно знать и на что обратить внимание, читайте в правилах», –  говорится в сообщении.

Тем временем, по мнению ученых, спад пандемии коронавируса COVID-19 в Украине начнется в конце мая.

Так, согласно исследованиям, с 6 по 20 мая развитие пандемии в Украине получило более четкий линейный характер с уровнем 400-550 новых заражений в день, в Киеве – 40-50.

Популярные статьи сейчас

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Смотрите также видеоролик эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему Украина не готова ко второй волне пандемии COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.