Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико в скором времени может войти в состав Соединенных Штатов Америки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Time

Ванда Васкес, являющаяся губернатором Пуэрто-Рико, объявила о том, что третьего ноября 2020 года в стране состоится рекомендательный референдум. На нем будет поднят вопрос о вхождении этого государства в состав США в качестве 51 штата. Принять участие в этом референдуме сможет любой гражданин Пуэрто-Рико, однако явка на собрание не является обязательной. 

Итоги референдума будут объявлены после того, как состоится подсчет голосов. При этом сами итоги референдума ни к чему не обязывают власти Пуэрто-Рико. Эксперты уверены, что таким образом губернатор государства собирается узнать общее настроение населения страны. 

Референдум в Пуэрто-Рико,губернатор Пуэрто-Рико,Пуэрто-Рико войдет в состав США
Референдум в Пуэрто-Рико

В случае, если результаты народного референдума продемонстрируют желание граждан войти в состав США на правах 51-го штата, итоговое решение по этому вопросу будет принимать американский Конгресс. Эксперты не готовы давать прогнозы относительно того, каков может быть отмет американских сенаторов. 

Не так давно в Пуэрто-Рико уже проходил референдум, на котором был поднять вопрос об интеграции государства в состав США. Большинство жителей страны положительно высказались по данному поводу, Конгресс США поддержал идею, но она была отвергнута Министерством Юстиции Америки. В настоящее время Пуэрто-Рики находится под управлением официального Вашингтона, и его жители являются гражданами США, но при этом не имеют законодательного права голосовать. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в США выразили готовность разместить ядерное вооружение на территории Польши. В настоящее время ядерным форпостом НАТО в Европе является Германия, однако в Бундестаге всерьез заговорили о денуклеаризации государства. В США выразили уверенность в том, что если Германия поспешит выйти из договора с Белым домом, ее место займет Польша, являющаяся важным стратегическим партнером Вашингтона. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк хочет отсудить у Суркисов свои миллионы

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще