17 мая президент Украины Владимир Зеленский, вместе с руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком, посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" и принял участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский возложил цветы к братской могиле у центрального монумента мемориала “Быковнянские могилы” и к памятному знаку польских захоронений.

“Шокируют колоссальные масштабы преступлений и их антигуманная природа. Абсолютно чужая, как законам нормального человеческого бытия, так и общественному строю цивилизованного мира. Тоталитарная машина без колебаний уничтожала на своем пути человеческие жизни и судьбы”, – заявил Президент Украины.

По его словам, современные и будущие поколения должны сделать все для того, чтобы не допустить подобные преступления.

“В независимой демократической Украине жизнь и здоровье граждан всегда будут моим безусловным приоритетом”, – отметил Зеленский.

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли решение не рассматривать повторно проект обращения к международным парламентам с целью признания СССР инициатором начала Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

В свою очередь, Владимир Зеленский анонсировал установку мемориальных символов памяти в Донецкой и Луганской областях, а помимо этого в Крыму и Закарпатье.

Согласно информации главы государства, первый мемориальный колокол будет установлен в Луганской области.

Также Владимир Зеленский почтил память украинцев, погибших во Второй мировой войне.

Глава государства возложил букет цветов к Вечному огню, после чего состоялась символичная минута молчания.

Популярные статьи сейчас

Опубликованы спутниковые снимки после взрывов на аэродроме в Новофедоровке

Украинцы смогут получить компенсацию за коммунальные услуги

В Украине продлят мобилизацию и военное положение

Обменники опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

Показать еще

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram