17 мая президент Украины Владимир Зеленский, вместе с руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком, посетил Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы" и принял участие в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский возложил цветы к братской могиле у центрального монумента мемориала “Быковнянские могилы” и к памятному знаку польских захоронений.

“Шокируют колоссальные масштабы преступлений и их антигуманная природа. Абсолютно чужая, как законам нормального человеческого бытия, так и общественному строю цивилизованного мира. Тоталитарная машина без колебаний уничтожала на своем пути человеческие жизни и судьбы”, – заявил Президент Украины.

По его словам, современные и будущие поколения должны сделать все для того, чтобы не допустить подобные преступления.

“В независимой демократической Украине жизнь и здоровье граждан всегда будут моим безусловным приоритетом”, – отметил Зеленский.

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли решение не рассматривать повторно проект обращения к международным парламентам с целью признания СССР инициатором начала Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией. 

В свою очередь, Владимир Зеленский анонсировал установку мемориальных символов памяти в Донецкой и Луганской областях, а помимо этого в Крыму и Закарпатье. 

Согласно информации главы государства, первый мемориальный колокол будет установлен в Луганской области. 

Также Владимир Зеленский почтил память украинцев, погибших во Второй мировой войне.

Глава государства возложил букет цветов к Вечному огню, после чего состоялась символичная минута молчания. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram