Автозаправочные станции Украины могут увеличить стоимость бензина, дизельного и газового топлива для потребителей. Есть вероятность, что это может произойти после смягчения карантинных ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на издание "Новости без границ". 

Смягчение или полное снятие карантина в Украине может привести к тому, что АЗС страны резко увеличат стоимость топлива для автовладельцев. Постепенное подорожание бензина, дизельного топлива и газа уже началось: только за минувшие сутки по состоянию на воскресенье, 17 мая, стоимость топлива за заправках выросла в среднем на 3 копейки за литр. Цена на сжиженный газ увеличилась в среднем от десяти до тридцати копеек за литр. 

Среди лидеров по процентному подорожанию топлива на АЗС оказалась Одесская область, где цены на заправках увеличились в среднем на 15 копеек за каждый литр. В настоящее время дешевле всего заправляться в Сумской области. Там бензин А-92 и А-95 отпускается по ценам 19,66 и 20,66 гривен за литр соответственно.

Подорожание бензина на АЗС Украины,подорожание дизельного топлива,подорожание газа на АЗС
Подорожание бензина на АЗС Украины

Отмечается подорожание дизельного топлива в Донецкой, Днепропетровской и Закарпатской областях. В других регионах цена на него измениться еще не успела. Более того, в Харьковской области зафиксированы самые низкие тарифы на дизельное топливо, которое там отпускают по цене в 20,09 гривен за литр.

Сжиженный газ подорожал в цене почти во всех областях страны, за исключением Луганской, Тернопольской и Сумской, где ценники не изменились. Самые дешевые тарифы зафиксированы в Черниговской области, где цена за литр топлива составляет 7,71 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что замминистра МВД Украины Антон Геращенко объявил о том, что введение в Киеве автофиксации нарушений правил дорожного движения откладывается как минимум до начала лета. Это связано с пандемией коронавирусной инфекции, сделавшей невозможной работу некоторых служб, обеспечивающих функционирование системы. Ожидается, что автофиксация заработает уже в первые летние дни 2020 года. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Показать еще