В рамках проекта "Евровидение-2020" состоялся специальный концерт песенного конкурса, прошедший под слоганом "Европа зажигает огни". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт "Евровидения". 

Специальный концерт в рамках песенного конкурса состоялся в субботу, 16 мая, позно вечером и продлился два часа. Зрители и поклонники "Евровидения" услышали и увидели не только безоговорочные шлягеры прошлых лет, но и композиции участников текущего конкурса. В мероприятии приняли участие представители сорок одной страны, представившие проекты, с которомы должны были приехать на "Евровидение-2020" в Роттердам. 

Евровидение 2020,концерт Евровидение,Европа зажигает огни,Роттердам,концерт Евровидение
Евровидение 2020

Символичность проекта заключалась не только в том, что он был доступен онлайн зрителям всего мира. Помимо этого, участники песенного конкурса в завершающей стадии концерта вместе исполнили композицию "Love Shine a Light". С этой песней в 1997 году выступила группа "Katrina and the Waves", одержавшая в итоге победу.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" напоминал о том, что в рамках онлайн-проекта "Евровидение-2020" неожиданно для многих зрителей выступила певица Джамала. Украинка присоединилась к трансляции из собственного дома и исполнила композицию Дункана Лоуренса под названием "Arcade". Именно эта песня стала победителем прошлогоднего финала конкурса. Помимо этого Джамала в социальных сетях поблагодарила поклонников за поддержку во время ее участия в "Евровидении" четыре года назад, тогда победа досталась именно Джамале. А вот украинская группа Go_A, которая должна была представлять страну в Роттердаме, выступила за день до этого. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что организаторы конкурса "Евровидение-2020" до последнего собирались провести серию традиционных концертов, которые на этот раз должны были состояться в Роттердаме (Нидерланды). Планам помешала глобальная пандемия коронавирусной инфекции. Впрочем, концерт не отменили окончательно, вместо него зрителям продолжают демонстрировать альтернативный вариант концертной шоу-программы, в которой принимают участие не только исполнители, которые должны быть выступить в Роттердаме, но и звезды конкурса прошлых лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

За неделю до лета в Украине выпал снег

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще