Законопроект 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте», разработанный при участии министра инфраструктуры Владислава Криклия, предполагает беспрепятственный доступ в реки Украины судов под иностранными флагами. Это является непосредственной угрозой национальной безопасности, - считает Герой Украины, крупнейший судостроительный инвестор и владелец агрохолдинга «Нибулон» Алексей Вадатурский. Об этом он сказал в интервью «Латифундисту».

Владислав Криклий

«Проектом закона игнорируется украинский флаг и разрешается свободный доступ суден под иностранным флагом. Без каких-либо условий. Здесь речь идет о национальной безопасности Украины», - говорит Вадатурский.

Упомянутый законопроект переполнен нормами, которые угрожают не только национальной безопасности, но и всей экосистеме Украины. Кроме того, в нем заложены предпосылки для откровенной коррупции. Вадатурский перечисляет недостатки законопроекта: разрешение заправки за пределами 12-мильной зоны территориальных вод, сбрасывание отходов во время движения по рекам, самовольное и бесконтрольное дноуглубление с последующей свободной продажей песка.

Вадатурский считает, что такие действия Криклия направлены против Украины, а сам законопроект написан в интересах компаний, которые вывели свой флот в офшоры и теперь, с помощью Криклия, хотят легализоваться.

Последствия таких необдуманных действий, по мнению Вадатурского, могут быть непредсказуемы: «Днепр — это сложная транспортная артерия со шлюзами, и любая аварийная ситуация на любом каскаде может привести к катастрофе. Это при том, что иностранным судам в режиме каботажного плавания разрешается бесконтрольный выход за 12- мильную зону в нейтральные воды. Чем они там заправятся, что завезут и какую диверсию могут совершить — кто это будет контролировать?»

Напомним, Владислав Криклий за 8 месяцев его руководства Министерством инфраструктуры неоднократно обвинялся в СМИ в построении коррупционных схем, разрушающих всю систему инфраструктуры Украины. В частности, Криклий, при отсутствии должной инфраструктуры в украинских портах, установил сразу 7 налогов и сделал украинские портовые сборы одними из самых высоких в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.