Основателя и главу Xiaomi Лэя Цзюня (Lei Jun) уличили в использовании смартфона конкурентного бренда. На то, что Цзюнь использует iPhone, обратили внимание подписчики предпринимателя в Weibo и местное издание Toutiao, передает Lenta.ru

Пользователи Xiaomi обратили внимание, что серия выпущенных основателем компании постов в Weibo имела подпись «Опубликовано с iPhone». Обычно такие подписи генерируются автоматически в зависимости от модели устройства, с которого пользователь делает публикации в соцсети. Некоторые подписчики Цзюня написали, что подобное поведение неприемлемо для главы крупной IT-корпорации, ведь Лэй, по их мнению, должен пользоваться продуктами собственной компании.

Журналисты сообщили, что спустя некоторое время Цзюнь обратил внимание на гневные комментарии и удалил посты, опубликованные со смартфона Apple. Позже предприниматель восстановил публикации, в которых появилась отметка, что записи были сделаны с помощью флагмана Xiaomi Mi 10 Pro.

На недовольство поклонников гаджетов китайского бренда обратил внимание один из партнеров основателя Xiaomi Пан Цзютан (Pan Juitang). Он заметил, что в использовании Лэем Цзюнем iPhone нет ничего страшного, так как предприниматель открыт инновациям. «Если какой-то менеджер Xiaomi не использует аппараты Apple, Samsung и других конкурирующих брендов, то он либо некомпетентен, либо лицемерен, либо находится в стороне от развития технологий», — заявил Цзютан. В заключение он подытожил, что и Лэй Цзюнь, и основатель Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) пользуются продукцией Apple.

Ранее «Хвиля» писала, что Xiaomi Mi10 Youth Edition, в сети указали на одну из основных особенностей флагмана - мощную камеру с продвинутыми возможностями съёмки.

Также сообщалось, что Xiaomi объявила о выпуске нового продукта для дома в рамках экосистемы Mijia — водного фильтра Faucet Water Purifier. Он обеспечивает четырёхступечатую очистку и предусматривает максимально простую установку. 

Фильтр крепится непосредственно на кран, что делает его установку максимально простой и не требует менять сантехнику. К тому же, в передней части расположено прозрачное окошко, через которое можно следить за потоком воды и состоянием «внутренностей».

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram