Стоимость нефти продолжает падать по мере того, как ОПЕК в очередной раз меняет прогноз спроса на этот продукт. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Интерфакс-Украина". 

Относительно недавно был зафиксирован рост фьючерсов WTI на фоне публикации отчета, подготовленного министерством энергетики США. В данном документе опубликована информация, указывающая на снижение и запасов, и добычи нефти в Америке. После этого снова началось падение цен.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уже опустилась на 0,23 американских цента (0,77%). Цена упала до отметки в 29,75 долларов США за баррель. Июньские контракты на WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже тоже существенно потеряли в цене и дошли до отметки в 25,64 долларов США за баррель. Необходимо отметить, что это 0,14 центов (0,54%) ниже того тарифа, который был установлен в рамках предыдущей сессии.

сокращение добычи нефти,падение цен на нефть,баррель нефти,стоимость барреля нефти
Стоимость барреля нефти

Между тем, страны ОПЕК дополнительно снизили прогноз спроса на нефть в 2020 году еще на 2,2 миллиона баррелей в сутки до отметки в 91,1 миллионов баррелей в сутки. Оценка спроса в 2019 году фиксируется фактически без изменений и составляет 99,67 миллионов баррелей в сутки. Согласно прогнозам ОПЕК, еще в 2020 году спрос на "черное золото" окажется в среднем на 9,07 миллионов баррелей в сутки меньше, чем было в прошлом году. Это напрямую связано с глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что аравийская государственная компания Saudi Aramco согласилась существенно снизить суточные объемы добычи нефтепродуктов в среднем на миллион баррелей. Это было сделано без обсуждения и согласования с Российской Федерацией и странами ОПЕК. 

Сообщается о том, что общий показатель ограничения нефтедобычи достигнет отметки в пять миллионов баррелей в сутки при отсчете от максимального уровня в апреле прописанных в договоренностях с ОПЕК объемах. Саудовская Аравия планирует убедить лидеров государств, вызвавшихся помочь спасти рынок нефти после начала экономического кризиса, выполнять квоты и не нарушать установленные рамки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще