Начиная с 4 мая количество поданных пакетов документов на получение финансовой помощи составила 6873, сейчас принято 1715 положительных решений. В целом это позволит обеспечить выплаты для 25 777 работников.

В стадии рассмотрения находятся 3339 пакетов документов.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

"Программа направлена на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места.

В общем, на эту программу направлено 4,7 млрд грн. Если мы будем понимать, что нужно больше, будем добавлять через перераспределение средств", - прокомментировал министр экономики Игорь Петрашко.

В Минэкономики сообщают, что для подачи документов и получения помощи по частичной безработице работодателям необходимо обращаться в центр занятости по месту уплаты ЕСВ.

Напомним, пенсии и минималку в Украине повысят в начале лета.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, что ждет украинцев в связи с новациями в финансовом мониторинге:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще