«Укрзализныця» - неэффективна и насквозь коррумпирована. Об этом пишет Политрада в материале «Искусство саботажа: почему Криклий не начал реформу "Укрзализныци"?».

Издание сообщает, что недавно проведенная Госаудитслужбой проверка работы «Укрзализныци» выявила нарушений на 12 млрд грн. Что свидетельствует о неэффективной работе госпредприятия и высоком уровне коррупции. «В «черной дыре» с постоянно растущими тарифами бесследно исчезают миллиарды», - подчеркивается в материале.

Автор отмечает, несмотря на самый дорогой в Европе топ-менеджмент, госпредприятие продолжает работать в худших традициях «совка» под лозунгом «Плевали мы на клиента». Миллионы воруются на госзакупках, не выполняются инвестиционные планы, не обновляется подвижной состав, при этом искусственно создается дефицит вагонов.

«При этом, Госаудитслужба отметила, что зарплаты у руководства и набсовета хорошие – в среднем 470 тыс. грн в месяц. А у простых работников – 11,8 тыс грн», - сообщается в материале.

Напомним, согласно данным Госаудитслужбы, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности АО «Укрзализныця» и его 24-х филиалов за период с 01.01.2018 по 30.09.2019 года в работе предприятия выявлено нарушений на сумму 11,8 млрд грн, что негативно повлияло на его финансово-хозяйственную деятельность.

Ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал существенными недостатками в работе министра инфраструктуры сомнительную кадровую политику и масштабную коррупцию в "Укрзализныце", а также посоветовал руководству Мининфраструктуры и "Укрзализныци" поискать финансовый ресурс не поднятием тарифов на грузовые перевозки, а сосредоточиться на преодолении коррупции, потери от которой составляют 15-20 млрд грн в год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram