На 12 мая Нацбанк установил официальный курс доллара на показателе 26,8196 грн./дол., менее чем на копейку выше, чем в предыдущий банковский день — 8 мая.

Об этом НБУ сообщает на своем сайте.

8 мая курс доллара к гривне был равен 26,8185 грн./дол. 12 мая он составит 26,8196 грн./дол., то есть на 0,0011 грн. больше.

Что касается курса евро, то он вырос более значительно. 8 мая 1 евро стоил 28,9117 грн., 12 мая достигнет 29,0966. Таким образом, разница составляет 0,1849 грн.  

8 мая межбанк открылся ростом курса доллара на 0,5 копеек. В продаже он составлял 26,8250 грн./дол., в покупке 26,8000 грн./дол.

Также произошел рост курса евро. Так, в продаже он поднялся до уровня 29,06 грн./евро, что на 16 копеек больше, чем при закрытии предыдущей сессии.

В обменниках 8 мая курс доллара США в продаже снизился до 27,03 грн./дол., что на 4 копейки меньше, чем 7 мая. Курс евро упал до 29,21 грн./евро, что на копейку меньше, чем в предыдущий день.

Напомним, ранее украинские эксперты дали прогноз по изменению курса доллара после праздничных выходных. Они заявили, что ожидается повышение курса и посоветовали украинцам покупать доллары.

Как сообщал портал "Хвиля", экономист объяснил, что такое феномен долларовой дефляции и рассказал, как на ней можно "выиграть" из-за финансового кризиса, который начался из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Рекомендуем также послушать разговор бизнесмена Сеяра Куршутова с с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрия Романенко об ошибках руководства страны во время карантина и их последствиях для бизнеса.

Кроме того, Куршутов рассказал, что Украине нужен переход к активному протекционизму для того, чтобы попытаться удержать экономическую ситуацию в контролируемом режиме.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.