Бизнесмен из Польши, глава Ассоциации переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек уверен в том, что украинские трудовые мигранты в настоящее время незаменимы для страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Укринформ". 

"По состоянию на сегодняшний день рынок труда в Польше пребывает в большой зависимости от трудовых мигрантов из Украины. В последние годы наметился значительный рост польской экономики, но это не значит, что в стране начался прирост трудоспособного населения. В Польше усиленно развиваются сферы экономики, нуждающиеся именно в ручном труде", - заявил польский предприниматель.

Он отметил, что наибольший дефицит рабочей силы ощущается в строительной сфере, а также в сельском хозяйстве. В минувшие годы в Польшу приезжало немало украинских заробитчан, которым удавалось решить данную проблему. В выигрыше оставались и сами работодатели, и трудовые мигранты из Украины, у которых получалось заработать немалые деньги. 

Украинские заробитчане,польский бизнес,трудовые мигранты в Польше,сбор клубники в Польше
Граница с Польшей

"Украинцы, работающие в моей компании, сумели освоить много разных профессий, которые пригодятся им и в дальнейшем. Эти люди становились бригадирами, операторами, административными работниками. И сейчас, во время действия карантинных ограничений, я попал в весьма непростую ситуацию. Люди, которых я обучал, были вынуждены вернуться домой и в настоящее время не могут снова попасть в Польшу. И это является огромной проблемой, с которой столкнулись многие работодатели в Польше", - отметил Анджей Гайовничек. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Согласно мнению предпринимателя, польские рабочие попросту не в состоянии заменить трудовых мигрантов из Украины. Компании бизнесмена требуется порядка сорока работников, однако даже несмотря на экономический кризис поляки не выстраиваются в очередь для того, чтобы получить работу. Данную проблему, с которой столкнулся польский бизнес, могут решить только заробитчане из Украины. Также предприниматель добавил, что в стране никто не представляет, как без украинцев провести сезон сбора клубники. И это не единственная проблема такого рода. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще