У берегов Экваториальной Гвинеи пиратами был захвачен грузовой корабль RIO MITONG и взяты в плен два члена экипажа, которые предположительно являются гражданами Российской Федерации и Украины.

Об этом информирует Dryad Global, ссылаясь на своего инсайдера.

Издание пишет, что в нескольких милях от порта Малабо неизвестное количество пиратов под флагом Коморских Островов атаковали корабль с грузом. Они забрались на судно при помощи лестницы и взяли в плен двоих моряков.

По предварительным данным, один похищенный украинец, другой — россиянин. Остальная часть команды не пострадала и осталась на борту корабля.

По информации Marinetraffic, после пиратской атаки судно пришло в порт Малабо.

Кроме того, через некоторое время после атаки на RIO MITONG пираты атаковали научно-исследовательский корабль MV DJIBLOHO и, по неподтвержденным сведениям, похитили двоих россиян.

Напомним, ранее мы писали, что у берегов Нигерии пираты атаковали российский корабль. Во время нападения несколько человек были похищены и убиты.

Как сообщал портал "Хвиля", в конце декабря у Камеруна пираты атаковали судно и взяли в плен 8 членов экипажа, среди которых был один украинец. В тот же день пираты пытались захватить еще два корабля, но силы безопасности Нигерии отбили нападение.   

Рекомендуем также вам ознакомиться с видеороликом политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как 9 мая превратило Владимира Зеленского в предыдущих президентов Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.