Известная голливудская актриса Ольга Куриленко оказалась главным действующим лицом скандальной ситуации после неосторожного высказывания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт сорокалетней артистки. 

Ольга Куриленко родилась и выросла в прибрежном украинском городе Бердянск, а в шестнадцать лет уехала в Европу работать моделью. После этого была замечена продюсерами, попала в кинематограф и добилась определенных успехов. Она всегда относительно осторожно комментировала разные политические и социальные события, однако по случаю празднования годовщины победы во Второй Мировой войне выложила в Instagram пост, подпись к которому была воспринята неоднозначно. 

Восьмого мая недавно переболевшая коронавирусом Ольга Куриленко опубликовала в социальной сети фотографию сына, раскрашивающего красными звездами картонный танк. "С Днем победы, Европа! А для наших, с завтрашним Днем победы", – подписала снимок голливудская актриса.

Ольга Куриленко,голливудская актриса,украинская актриса,патриотизм,9 мая,День победы
Сын Ольги Куриленко, фото из Instagram актрисы

Это сообщение, а точнее, подпись к нему вызвали негодование у многих подписчиков Ольги Куриленко, которые поинтересовались у нее, кого именно артистка считает "нашими". Знаменитость не оставила вопрос без ответа. "Наши" – все страны бывшего СССР, которые воевали в войне. Несмотря на то, что республик было много, чтобы все не перечислять, я написала "наших". Так короче", – отметила Ольга Куриленко.

Некоторым ее подписчикам этого оказалось мало, они не пожелали успокаиваться и в комментариях отметили, что актриса не считает себя украинкой. Куриленко зачем-то продолжила дискуссию, ответив и этим людям. Она написала, что является "не украинкой, а славянкой". Это вызвало еще большую бурю в сети: некоторые люди прямо оскорбили артистку, кто-то указал на то, что национальности "славянка" не существует. Сама Куриленко парировала тем, что ее ДНК-тест показал принадлежность предков Ольги к украинской национальности. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

"Я просто правду сказала. Национальность определяют по крови ведь правда? Так вот я 100% украинка. А тест ДНК показал, что украинской крови во мне вообще нет. Извините. Мне, вообще-то, все равно. Но тест так показал. Я сама удивилась", – написала Ольга Куриленко. 

Цитата Ольги Куриленко из Instagram актрисы
Цитата Ольги Куриленко из Instagram актрисы

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram