В субботу, 9 мая, на территории Украины в День победы состоялось 495 мероприятий с участием почти 9 тысяч человек. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в полицию поступило более 90 сообщений о возможных нарушениях.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что правоохранители в целом обеспечили охрану общественного порядка и соблюдения карантинных требований при проведении мероприятий 9 мая по всей стране.

полиция, 9 мая в украине, день победы в украине
Национальная полиция, 9 мая

Также читайте статью Дмитрия Бергера "9 мая и война нарративов"

"Работа каждого полицейского была направлена на разъяснение норм законодательства и необходимость соблюдения определенных ограничений. Впрочем, без нарушений не обошлось", — рассказал Клименко.

В целом по результатам отработок сообщений полицейские открыли четыре уголовных производства и составили 20 административных протоколов.

Так, два производства по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) расследуются в Сумской и Луганской областях, еще два уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса — в Донецкой области и в Киеве.

полиция, 9 мая в украине, день победы в украине
Правоохранители следят за порядком 9 мая

В Сумской и Луганской областях установили факт использования запрещенной символики, в Донецкой — повредили автомобили участников автопробега, а в Киеве — нанесли телесные повреждения мужчине, который имел при себе шарф с символикой одной из политпартий.

полиция, 9 мая в украине, день победы в украине
9 мая в Украине

Глава Нацполиции отметил, что из 20 составленных административных протоколов больше касалось использования во время мероприятий "георгиевских ленточек" или нарушений правил карантина.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

"Георгиевскую ленточку" запретили в Украине в 2017 году, за ее использование предусмотрен штраф от 850 до 2550 гривен, за повторное нарушение — штраф от 2550 до 5100 гривен, или административный арест на срок до 15 суток", - говорится в сообщении.

Поліцейські забезпечили охорону громадського порядку під час заходів, - Ігор #Клименко На території держави відбулося...

Posted by МВС України on Saturday, 9 May 2020

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский собрался "объединить" Украину колоколами.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram