Неконтролируемая печать денег для финансирования госрасходов в Украине завершается катастрофическими последствиями для экономики.

Об этом во время доклада на заседании финансового комитета ВР заявил глава Нацбанка Яков Смолий, передает ЭП.

"Безусловно, как и остальные страны, Украина нуждается в масштабных государственных расходах на борьбу с коронавирусом и поддержание экономики. Однако лекарства не должны быть хуже болезни.

Вспомните украинскую историю. Неконтролируемая печать денег для финансирования государственных расходов у нас всегда завершается катастрофическими последствиями для экономики.

Можно, конечно, сделать всех миллионерами, но эти миллионы уже ничего не будут стоить", - подчеркнул он. По словам Смолия, гораздо более правильный путь - завершить переговоры с МВФ и получить дешевое финансирование для бюджета от официальных доноров.

Напомним,  СБУ заявила об аресте сотен миллионов после обысков у налоговиков и Верланова.

Кроме того, в  Минэкономики отрапортовали, что происходит с посевной-2020.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.